Cinema 4D Prime XPresso Die XPresso-Nodes Allgemein Referenz-Operator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Referenz-Operator

Basis Parameter

Parameter

Instanz

Hier legen Sie das Startobjekt für den Suchpfad an. Wenn Sie z.B. vorhaben, die Hierarchie einer Objekt-Gruppe durchlaufen zu lassen, legen Sie hier das Über-Objekt an, unter dem die anderen Objekte eingeordnet sind. Ausgehend von diesem Objekt wird der Pfad abgearbeitet.

Pfad

An diesen Port legen Sie den String mit dem Pfad an. Der Pfad selbst setzt sich aus den oben beschriebenen Buchstaben U, D, P und N zusammen. Sie können diesen Pfad aber auch direkt im Attribute-Manager eingeben.

Instanz

Am Instanz-Ausgang des Nodes liegt das an der durch das Start-Objekt und den Pfad bestimmte Objekt an. Ist an der durch den Pfad definierten Stelle kein Objekt vorhanden, kann auch kein Objekt ausgegeben werden.