Cinema 4D Cinema 4D Prime XPresso Die XPresso-Nodes Allgemein
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Spline-Operator

Basis Node Parameter

Spline-Operator

Um Positionen entlang eines Splines ermitteln zu können, muss dieser Node benutzt werden.

Diese Schaltung benutzt einen Iterator, um nacheinander die Werte von 0 bis 100 auszugeben. Der aktuelle Wert des Iterators wird durch 100.0 geteilt, um einen Real-Wert zwischen 0.0 und 1.0 zu erhalten. In Kombination mit dem Spline-Node wird dadurch das erste Spline-Segment über den Offset-Port von Anfang bis Ende abgefragt. Der Position-Ausgang des Spline-Nodes gibt also nacheinander 101 Positionen auf dem Verlauf des Splines aus.