Cinema 4D Cinema 4D Prime XPresso Die XPresso-Nodes Allgemein
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Spion-Operator

Basis Node Parameter

Spion-Operator

Dieser Node zeigt in seinem Inneren den am Eingang anliegenden Wert an. Er funktioniert dabei wie der Ergebnis-Node, stellt jedoch im Gegensatz zu diesem auch einen Ausgang-Port zur Verfügung. Dadurch kann er an beliebiger Stelle in einer Verbindung dazwischen geschaltet werden, ohne den Ablauf der Schaltung zu beeinflussen.

Hinweis:
Eine Vielzahl von Spion-Nodes verlangsamt, besonders bei geöffnetem XPresso-Editor, die Berechnung. Löschen Sie also bei funktionierender Schaltung unnötige Spion-Nodes, die ja meistens nur in der Debug-Phase benötigt werden. Dies gilt auch für Ergebnis-Nodes.