Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Farbe Bildbearbeitung
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Bildbearbeitung

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Datei

Geben Sie hier den Dateipfad zu der Bilddatei an, die Sie bearbeiten und über dann den Farbe-Ausgang des Nodes ausgeben möchten.

Texturweichzeichnung [0..100%]

Hiermit regeln Sie die Weichzeichnungsstärke der verknüpften Datei.

Körnung

Hiermit aktivieren Sie die Multiplikation mit einer turbulenten Noise-Struktur.

Körnungsintensität [0..100%]

Regelt die Intensität der Körnung, die mit der Bitmap überlagert wird.

Körnungsskalierung [-∞..+∞]

Dieser Parameter stellt einen Multiplikator für die gleichmäßige Körnungsskalierung dar.

Körnungsfärbung [0..100%]

Die Körnung wird standardmäßig in Graustufen berechnet. Soll die Körnung in ihren hellen Bereichen die Farbe der Bitmap übernehmen, erhöhen Sie die Körnungsfärbung über 0%.

Farbverlaufsabbildung

Hiermit aktivieren Sie einen Farbverlauf, der zur Umfärbung der Bitmap genutzt werden kann.

Intensität [0..100%]

Hiermit wird die Stärke der Farbverlaufsnutzung geregelt. Die Helligkeitswerte der verknüpften Datei werden dabei als Positionen im Farbverlauf verwendet.

Farbe
Greiferposition [0..100%]
Bias-Position [0..100%]
Interpolation

Details zur Bedienung des Farbverlaufs finden Sie unter Farbverlauf in Nodes.

Bloom-Filter

Hiermit aktivieren Sie die Überlagerung eines Leuchteffekts im Bereich größerer Helligkeiten an der verknüpften Datei.

Bloom-Radius [0..10%]

Dieser Parameter kontrolliert die Leuchterscheinungsgröße.

Bloom-Schwellwert [0..100%]

Hiermit wählen Sie die Helligkeit aus, die an der verknüpften Datei mindestens vorhanden sein muss, um eine zusätzliche Leuchterscheinung erhalten zu können. Größere Einstellungen für den Bloom-Schwellwert beschränken das Leuchten somit nur auf die hellsten Abschnitte der Datei.

Bloom-Intensität [0..100%]

Die Bloom-Intensität definiert Intensität des Leuchtens für den Bloom-Filter.

Bloom-Sättigung [-100..100%]

Das Leuchten des Bloom-Effekts übernimmt normalerweise die Farbe der darunterliegenden Pixel aus der verknüpften Datei. Über die Bloom-Sättigung können Sie jedoch Einfluss auf die Sättigung der Leuchtfarbe nehmen.

Bloom-Temperatur [-100..100%]

Kleine Werte färben das Bloom-Leuchten bläulich, wogegen höhere Werte zu einer rötlichen Färbung führen.

Rot [0..100%]
Grün [0..100%]
Blau [0..100%]

Hier können Sie die drei Farbanteile Rot, Grün und Blau an der verknüpften Datei individuell in ihrer Intensität beeinflussen.

Kontrast [-100..100%]

Hiermit beeinflussen Sie den Kontrast in der verknüpften Datei.

Belichtung [-100..100]

Hiermit beeinflussen Sie die Belichtung der verknüpften Datei.