Cinema 4D Prime Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Invertieren

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Invertieren

Die Invertierung eines Werts kann u.a. wie hier zur Spiegelung von UV-Koordinaten verwendet werden.

Hier kommt es zu einer Umkehrung bzw. multiplikativen Invertierung des eingeleiteten Werts. Aus dem Boolwert TRUE wird dann z.B. FALSE und aus dem Wert 4 wird ¼=0.25. Bei Farben werden die einzelnen RGB-Werte invertiert. Aus einem Farbanteil von 1 wird dadurch z.B. der Farbanteil 0. Bei Vektoren werden die einzelnen Komponenten getrennt voneinander wie Fließkommazahlen invertiert.