Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Farbe Farbprofil
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Farbprofil

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Maske

Eingänge

Farbe

Hierbei handelt es sich um eine Verknüpfungsmöglichkeit für Farben oder Texturen, deren Farbprofil angepasst werden sollen.

Farbprofil Quelle
Gamma [0.1..100]
Schwarzpunkt [0..10000]
Weisspunkt [0..100000]
Filmgamma [0.01..100]

Hier wählen Sie das Farbprofil aus, das bei den eingeleiteten Farbwerten verwendet wurde. Zur Wahl stehen:

Farbprofil Ziel

Hier wählen Sie das gewünschte Ziel-Farbprofil. Die Optionen entsprechen denen von Farbprofil Quelle.

Richtung

Hierüber können Sie die Konvertierungsrichtung beeinflussen. Mit der Einstellung Vorwärts wird wie erwartet das Farbprofil der Quelle in das gewählte Ziel-Farbprofil umgerechnet. Mit Umdrehen wird stattdessen das Farbprofil Ziel auf die eingeleiteten Farben angewendet und auf das Farbprofil Quelle umgerechnet.