Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Farbe Mischen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Mischen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Mask

Eingänge

Vordergrund
Hintergrund

Dies sind die beiden Farben, Strukturen oder Texturen, die Sie überblenden oder miteinander mischen möchten. Es werden sowohl Farb- als auch Alpha-Anteile berücksichtigt.

Mischmodus

Regelt die Vermischung zwischen Vordergrund und Hintergrund. Vordergrund wird dabei jeweils als oberste Ebene verwendet, durch die Hintergrund im Mischmodus Normal verdeckt wird.

Details zu den Misch- oder Blendemodi finden Sie hier.

Umgang mit Alpha

Sofern die verwendeten Eingänge auch Alphaanteile haben, kann deren Überblendung oder Mischung über dieses Menü gesteuert werden. Dafür muss die Alpha-Option in der "Maske"-Rubrik des Nodes ebenfalls aktiv sein. Selbst wenn keine Alphakanäle vorhanden sind, kann durch die Auswahl von "Eins" oder "Null" ein weißer bzw. ein schwarzer Alphakanal simuliert werden.