Cinema 4D Prime Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Farbe
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Farbe invertieren

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Maske

Farbe invertieren

Das Invertieren von Farben kann auch mit Graustufen verwendet werden, um das Ergebnis z.B. für die Erstellung einer Maske zu invertieren.

Invertiert die eingeleiteten Farbwerte. Dabei werden alle Farbanteile für Rot, Grün und Blau separat berechnet nach der Formel Farbanteil Neu = 100% - Farbanteil Alt. Sollten eingeleitete Farbanteile über 100% Intensität aufweisen, werden diese zuerst auf das Maximum von 100% reduziert.