Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Generator Strahlverfolgung
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Strahlverfolgung

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Kontext

Ausgänge

Farbe [XYZ ]

Hier wird die Oberflächenfarbe am Kollisionspunkt ausgegeben.

Geometrienormale [XYZ ]

Dieser Vektor repräsentiert die Senkrechte auf der Vorderseite der getroffenen Fläche.

Phong-Normale [XYZ ]

Hierbei handelt es sich um die durch Phong- oder Normale-Tags veränderten Oberflächennormale am Kollisionspunkt des Strahls mit der Fläche.

Position [XYZ ]

Diese globale Position beschreibt den Kollisionspunkt des Strahls mit einer Fläche.

Abstand [-∞..+∞]

Hier wird die Entfernung zwischen dem Ursprung des Strahls und dem gefundenen Kollisionspunkt ausgegeben.

Normalisierter Abstand [-∞..+∞]

Dieser Wert liegt zwischen 0 und 1 bzw. 0% und 100% und beschreibt damit relativ zu Max. Abstand wie weit der Kollisionspunkt vom Ursprung des Strahls entfernt liegt.

Index [-2147483648..2147483647]

Jedes Polygon verfügt am Objekt über eine fortlaufende Nummer, die hier für die getroffene Fläche ausgegeben wird.

Treffer

Hier finden Sie ein Bool-Signal, also den Wert 1 oder 0, bzw. TRUE oder FALSE, je nachdem ob eine Kollision entlang des Berechnungsstrahls gefunden werden konnte oder nicht.