Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Info Licht
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Licht

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Kontext

Ausgänge

Diffuses Shading

Hier erhalten Sie die Oberflächenfarbe, wie sie nach der Schattierung durch die Lichter erscheinen wird. Dies schließt die Färbung durch die Lichtfarben mit ein.

Glanzlicht-Shading

Hier erhalten Sie die Schattierung durch Glanzlichter, basierend auf Ihrer Vorgabe für den Glanzlichtexponent.

Lichtfarbe

Hier erhalten Sie die Oberflächenfarbe, wie sie durch die Färbung durch die Lichtquelle resultieren würde. Die Eigenfarbe der Oberfläche wird hierbei nicht berücksichtigt.

Im Schatten

Der Zustand dieses Ausgangs zeigt an, ob der aktuell berechnete Oberflächenpunkt in einem Schatten liegt (Ausgang: 1 bzw. TRUE) oder nicht (Ausgang: 0 bzw. FALSE).

Im Rückschatten

Hier können Sie abfragen, ob es einen Schattenwurf auf der Rückseite des sichtbaren Oberflächenpunkts gibt.