Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Text Teil
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Teil

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Text

Hier leiten Sie die Zeichenfolge in den Node, aus der Sie einen Teil heraustrennen möchten.

Anfang [-2147483648..2147483647]

Dieser Zahlenwert gibt die Position des ersten Zeichens innerhalb des Strings an, ab der die auszugebende Zeichenfolge beginnen soll. Beachten Sie, dass die Zählweise hier bereits bei 0 für das erste Zeichen des eingeleiteten Text-Strings beginnt.

Anzahl [-2147483648..2147483647]

Hiermit legen Sie die Länge des ausgelösten Strings fest. Ausgehend von der Anfang-Position innerhalb des eingeleiteten Strings wird die hier angegebene Anzahl an Zeichen abgezählt und am Ergebnis-Ausgang des Nodes zur Verfügung gestellt. Beispiel: aus der eingeleiteten Zeichenfolge "abcdefg" wird dann also mit Anfang 1 und Anzahl 3 am Node der String "bcd" ausgegeben.