Cinema 4D Prime Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Kontext
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Kontext überschreiben

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Kontext überschreiben

Der Kontext-überschreiben-Node ermöglicht die Anwendung eines Kontext an jeder Stelle der Materialschaltung und eignet sich auch als Vorschaubereich für durchgeleitete Farbwerte.

Normalerweise bieten viele Nodes selbst Eingänge an, um einen Kontext überschreiben zu können. Um den Kontext für bereits berechnete Farben zu verändern, steht dieser "Kontext überschreiben"-Node bereit. Zudem eignet sich dieser Node auch ohne separat angeschlossenen Kontext, um an einer beliebigen Stelle innerhalb der Node-Schaltung eine Vorschau der eingeleiteten Farben zu erhalten.