Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Visualize, Broadcast, Studio Charakter-Animation
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

CMotion-Schritt

Basis Koord. Objekt

CMotion-Schritt

Beim Generieren von Schritten (per Schritte erzeugen, Tab "Schritte" des CMotion-Objekts) wird im Objekt-Manager ein Satz spezieller Null-Objekte erzeugt. Diese können selektiert und bearbeitet werden. Diese haben einige spezielle Parameter.

Das Null-Objekt "CMotion Schritte"

Das ist das Überobjekt der Schrittgruppenhierarchie. Dieses Objekt muss in das Feld Schritte des CMotion-Objekts (Tab "Schritte") gezogen werden. CMotion liest die Schritte-Hierarchie dann automatisch ein und weist sie dem dynamischen Schrittzyklus zu.

Das CMotion Schritt-Objekt

Dieses Objekt kann verschiedenen Typs sein und spiegelt stets die Hub- und Ziel-Hierarchie der Objektliste des CMotion-Objekts wider.