Cinema 4D Cinema 4D Prime Erzeugen-Menü Sound Mikrofone
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Stereo-Mikrofon-Objekt

Basis Koord. Objekt

Stereo-Mikrofon-Objekt

Mit dieser Funktion erzeugen Sie ein Stereo-Mikrofon, mit dem automatisch Klanginformationen für den linken und rechten Sound-Kanal berechnet werden können.

Das Stereo-Mikrofon-Objekt dient in erster Linie dazu, schnell und einfach Stereo-Sound-Daten zu erzeugen, und unterscheidet sich daher vom Mono-Mikrofon und den hier beschriebenen, vordefinierten Mikrofon-Gruppen. So kann für dieses spezielle Mikrofon-Objekt lediglich der Abstand der beiden Sound-Kanäle (Stereo-Abstand) angegeben werden. Als Ausgabedatei erhalten Sie eine einzelne Stereo-Datei. Natürlich können Sie auch die Stereo-Gruppe (s.u.) mit zwei Mono-Mikrofonen benutzen. Allerdings erhalten Sie dann zwei separate Mono-Dateien für den linken und rechten Kanal, die Sie mit einem externen Sound-Programm erst zu einem Stereo-Klang zusammenmischen müssen.