Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Erzeugen-Menü Sound
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Lautsprecher-Objekt

Basis Koord. Objekt

Lautsprecher-Objekt

Diese Funktion erzeugt ein Lautsprecher-Objekt, das für die Berechnung von 3D-Sound-Renderings benötigt wird (siehe 3D-Sound-Rendering). Sie können einem Lautsprecher-Objekt eine WAV-Klangdatei in der Zeitleiste zuweisen und die somit vom Lautsprecher emittierten Klanginformationen später mit einem oder mehreren Mikrofonen aufzeichnen.

Lautsprecher-Objekte werden in Cinema 4D als echte 3D-Objekte dargestellt (vereinfachte Lautsprecherform), sind im späteren Rendering allerdings nicht sichtbar. Wie bei den Lichtquellen befinden sich auch am Lautsprecher-Objekt mehrere Greiferpunkte, mit denen Sie interaktiv die Wiedergabecharakteristik der Schallquelle ändern können (Ausrichtung, Reichweite, etc.).

Umfangreichere und genauere Einstellungen der Wiedergabecharakteristik des Lautsprechers können Sie im Attribute-Manager vornehmen.