Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Mathe Vektor drehen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vektor drehen

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge

Eingänge

Achse

Hier wählen Sie einer der Standardachsen aus, um die der Vektor rotiert werden soll.

Winkel [-5729577951308232523776..5729577951308232523776°]

Hier geben Sie den Betrag der Drehung ein. Positive Winkel rotieren den Vektor gegen den Uhrzeigersinn. So wird z.B. aus dem ursprünglichen Vektor 1,0,0 bei einer 90° Drehung um die Y-Achse im Ergebnis der Vektor 0,0,1.

Vektor [XYZ ]

Füttern Sie hier den zu drehenden Vektor.

Pivot [XYZ ]

Dies ist die Position des Drehpunkts für die Rotation.