Cinema 4D Cinema 4D Prime Charakter-Menü Die Charakter Tags IK
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
IK

Basis Tag Darstellung Weitergehendes Dynamics

Darstellung

FK anzeigen

Ist diese Option aktiviert, wird die derzeitige FK-Pose aller Joints der Kette durch eine Linie in der bei FK gewählten Farbe im Editor dargestellt.

IK anzeigen

Ist diese Option aktiviert, wird die derzeitige IK-Pose aller Joints der Kette durch eine Linie in der bei IK gewählten Farbe im Editor dargestellt.

Anfasser Linie

Diese Option erlaubt das Zeichnen einer Linie vom Ursprung zum Ziel der Kette im Editor. Diese Linie wird in der bei Anfasser eingestellten Farbe gezeichnet.

Polvektor

Hier können Sie einstellen, ob und von wo Sie eine Linie, die zu Ihrem Polvektor führt, im Editor dargestellt haben möchten. Sie haben folgende Optionen für den Ursprung der Linie:

Keine

Es wird keine Linie dargestellt

Root

Die Linie wird vom Ursprung der Kette, also von dem Objekt, an dem das IK Tag sitzt, aus gezeichnet.

Joint

Die Linie wird von dem ersten Joint-Objekt der Kette nach dem Ursprung aus gezeichnet.

FK
IK
Anfasser
Polvektor

In diesen Farbboxen können Sie die Farben festlegen, in denen die Linien dargestellt werden, wenn die entsprechenden Ankreuzfelder aktiviert sind.