Cinema 4D/BodyPaint 3D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Cinema 4D Visualize, Broadcast, Studio Kamera kalibrieren
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Kamera kalibrieren

Basis Bild Kalibrieren Einstellungen Verknüpfungen

Verknüpfungen

Sie finden hier die Textur-Tags, die automatisch erzeugt und zugewiesen werden, wenn Sie einen der beiden Buttons Kamera-Mapping-Tag oder Hintergrund-Objekt auf dem Tab "Kalibrieren" drücken. Diese Tags zeigen einfach die Verknüpfung zwischen "Kamera kalibrieren"-Tag und den Textur-Tags an. Ändern Sie nämlich im Tab "Bild" Bildskalierung und/oder Bildversatz X/Y , dann werden die hier angezeigten Textur-Tags entsprechend in ihren Parametern (Offset U/V und Länge U/V) angepasst, sodass der gerenderte Bildausschnitt mit passenden Projektionen und Hintergrund versehen wird. Hier kann diese Verknüpfung aufgehoben (oder auch erstellt) werden.

Normalerweise müssen Sie hier nichts ändern.