Referenz Cinema 4D Cinema 4D Visualize, Broadcast, Studio Charakter-Animation Charakterkomponente
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Charakterkomponente

Basis Tag Einfügen Spiegeln Einschließen Materialien Ebenen Selektion Binden Justieren Hot Spots Notizen Animieren Gehen Python Weitergehendes

Selektion

Objekte

Objekte, die sich in dieser Liste befinden, werden für jede Komponente einem internen Selektions-Objekt zugewiesen. Damit lassen sich beim Animieren die mit Keys zu versehenen Objekte begrenzen.

Hier sehen Sie das für jede Komponente automatisch generierte Selektions-Objekt. Damit lassen sich einfach nur bestimmte Rig-Bestandteile animieren.

Kontext-Menü

Beim Rechtsklicken in die Objektliste erscheint folgendes Menü:

Auswahlvorgang beginnen

Hiermit können Sie einen Auswahlvorgang beginnen. Während eines Auswahlvorganges können Sie auf jedes Objekt in entweder der Ansicht oder dem Objekt-Manager klicken, um dieses der Liste hinzuzufügen. Drücken Sie die ESC-Taste, um den Auswahlvorgang zu beenden (oder wählen Sie den nächsten Befehl).

Auswahlvorgang beenden

Mit diesem Befehl (oder der ESC-Taste) kann ein Auswahlvorgang beendet werden.

Objekt(e) selektieren

Selektiert die ausgewählten Objekte im Objekt-Manager.

Entfernen

Löscht die ausgewählten Objekte aus der Liste.

Alle entfernen

Löscht alle Objekte aus der Liste.