Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Charakter-Menü Die Charakter Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Steuerungs-Tag

Basis Tag

Steuerungs-Tag

Das Steuerung Tag bietet eine schnelle Möglichkeit, Beziehungen zwischen verschiedenen Objekten zu erstellen. Und obwohl es dabei recht flexibel ist, ist sein Hauptzweck das Steuern der Targets eines Morph Tags durch in den Benutzerdaten eines Objekts selbst angelegte Bedienungselemente wie Schieberegler oder 2D-Vektor-Felder. Zwar war vieles vom dem, was das Steuerung Tag kann, auch schon vorher mit XPresso möglich, aber erstens ist das Steuerung Tag wesentlich leichter und schneller zu handhaben und zweitens auch deutlich schneller in der Berechnung. Außerdem ist das Steuerungs Tag extrem flexibel in der Anwendung, da sowohl mehrere Steuerungs Tags als auch mehrere Knoten in einem Tag auf ein und denselben Parameter wirken können. Sie können einem Objekt so viele Steuerung Tags zuweisen, wie Sie möchten. In der folgenden Abbildung sehen Sie ein Beispiel für ein 2D-Vektor-Feld, das mit Hilfe eines Steuerung Tags gleich drei Morph-Ziele steuert.