Cinema 4D Prime Objekt-Manager Tag-Menü Cinema 4D Tags Normalen-Tag
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Normalen-Tag

Basis Tag

Tag-Eigenschaften

Flächen- an Vertex-Normale angleichen

Hiermit drehen Sie Flächen herum, die nicht in Richtung der Vertex-Normalen zeigen.

Vertex- an Flächen-Normale angleichen

Hiermit drehen Sie die Normalen im Tag herum, die nicht in Richtung der Oberflächennormale zeigen.

Normalen umdrehen

Mit diesem Befehl (das ist der gleichnamige Befehl aus den früheren ChocoTools) drehen Sie die Flächennormale aller Polygon-Objekte einer selektierten Hierarchie in die Gegenrichtung. Das ist hilfreich bei importierten Szenen, in denen viele Objekte in tiefen Hierarchien (aufgrund unterschiedlicher Koordinatensysteme) gedrehte Flächennormalen haben.