Referenz Cinema 4D Cinema 4D Prime Charakter-Menü Spiegeln-Werkzeug
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Spiegeln-Werkzeug

Richtung Optionen Benamung Wichtungen Werkzeug

Benamung

Großschreibung beachten

Sollten Sie diese Option aktivieren, wird beim Spiegeln die Groß- und Kleinschreibung ausgewertet.

Prefix

In dieses Text-Eingabefeld können Sie einen Zusatz eingeben, der den Namen der gespiegelten Kopien als Prefix zu dem Namen der Originale hinzugefügt wird.

Suffix

In dieses Text-Eingabefeld können Sie einen Zusatz eingeben, der den Namen der gespiegelten Kopien als Suffix hinzugefügt wird, um sie im Objekt-Manager leichter von den Originalen unterscheiden zu können.

Ersetze
durch

Diese beiden Texteingabefelder funktionieren genau wie die Suchen und Ersetzen-Funktion in einem Textverarbeitungsprogramm. In dem Namen eines jeden Original-Joint-Objekt wird nach der bei Ersetze eingegebenen Zeichenfolge gesucht. Wird diese im Namen gefunden, so wird Sie für den Namen der Kopie dieses Joint-Objekts entfernt und durch die bei durch eingegebene Zeichenfolge ersetzt.

Typischerweise wird diese Funktion benutzt, um zum Beispiel automatisch alle mit "L_" beginnen den Namen auf der linken Seite einer Hierarchie beim Spiegeln mit "R_" beginnen zu lassen, sodass aus "L_Hand" beim Spiegeln "R_Hand" wird.

Wenn die Option Großschreibung beachten aktiviert ist, wird das demenstprechend hier berücksichtigt.