Cinema 4D Grundfunktionalitäten 3D-Ansicht Ansicht Virtual Walkthrough
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio

Optionen Größen und Schwellwerte Geschwindigkeiten Bewegung aufzeichnen HUD Anzeige Tastaturkürzel

Die vorbelegten Tasten für die Kamerasteuerung des Virtuellen Rundgangs. Mit F und R lässt sich unter Umgehung der Kollisionsabfrage (beispielsweise) vertikal zwischen verschiedenen Stockwerken eines Hauses wechseln.

Mittels des Werkzeugs Virtuelller Rundgang können Sie in Ihren CINEMA-4D-Szenen herumzulaufen bzw. fliegen. Mittels Maus und Tasten lässt sich die Kamera (nichts anderes machen Sie, wenn Sie durch die Szene navigieren), ähnlich wie in einem 3D-Shooter-Spiel, steuern. Der zurückgelegte Weg kann aufgezeichnet und als Animation ausgegeben werden. Es sind (abschaltbare) Funktionalitäten integriert, die verhindern, dass Sie durch Wände gehen und in Abgründe fallen.