Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Motion Tracker Motion Tracker Tags
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio

Ebenen-Constraint

Basis Ebene

Ebenen-Constraint

Hinweis:
Dieses Tag arbeitet erst, wenn 3D-Features erzeugt wurden, also eine 3D-Rekonstruktion stattgefunden hat..

Mittels dieses Tags können 3 oder mehr Tracks/Features ausgewählt werden, mit deren Hilfe eine Ebene (z.B. der Boden oder im Falle des Objekt Trackers eine zu ersetzende Ebene) der Punktewolke festgelegt werden kann. Da diese Ebene meist auch einer Ebene des Weltkoordinatensystems entspricht, kann angegeben werden, zu welcher Weltachse diese Ebene senkrecht steht.

Sie kalibrieren mit dem Tag folgendermaßen (3 Wege):

Ebenen-Constraints erstellen

Der Befehl, um ein Ebenen-Constraint-Tag mit passend verknüpften Features zu erstellen (s.o.).