Cinema 4D Cinema 4D Prime Material-Manager Shader Channel-Shader
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Lumas-Shader

Basis Shader Glanzlicht 1 Glanzlicht 2 Glanzlicht 3 Anisotropisch

Lumas-Shader

Projektion: links Radial Autoplanar, rechts Radiales Muster Autoplanar.

Lumas ist ein Leucht-Shader. Sie können ihn in den Leuchten-Kanal einladen, um das Cinema 4D-Leuchten zu ersetzen. Mit dem Oren Nayar-Algorithmus erhalten Sie härtere Oberflächen. Er ist außerdem nützlich in Kombination mit Fusion und anderen Channel-Shadern oder Texturen. In Version 2.1 von SLA wurde Lumas erweitert und ermöglicht nun die Verwendung von 3 Glanzlichtern mit anisotropischen Kratzern.

Empfohlen wird zwischenzeitlich jedoch der Reflektivitäts-Kanal, der wesentlich mächtiger ist.