Cinema 4D Prime Material-Manager Shader Channel-Shader Projector-Shader
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Projector-Shader

Basis Shader

Shader-Eigenschaften

Textur

Hier laden Sie das Bild / den 2D-Channel-Shader ein, dessen Projektion geändert werden sollen.

Projektion

Dieses Menü beinhaltet die Einstellungen der Texturprojektion. Das ganze sollte Ihnen bekannt vorkommen, da es größtenteils genau dieselben Projektionsoptionen sind wie im Texturgeometrie-Dialog. Untenstehend sind alle Projektionsarten aufgelistet, die zur Verfügung stehen. Sie haben dieselben Namen und dieselben Funktionsweisen wie die internen Projektionsarten von Cinema 4D:

Offset X [-∞..+∞%]
Offset Y [-∞..+∞%]

Offset der 2D-Textur in UV.

Länge X [-∞..+∞%]
Länge Y [-∞..+∞%]

Skalierung der 2D-Textur in UV.

Kacheln X [-∞..+∞]
Kacheln Y [-∞..+∞]

Kachelung der 2D-Textur in UV.

Kacheln

Ist diese Option aktiv, wird die Textur in UV so oft gekachelt, wie Sie es bei den Kachelungs-Parametern angegeben haben.

Nahtlos

Wenn die Kachelung aktiv ist, können Sie nahtlos einschalten, damit die Textur so gespiegelt wird, dass sie nahtlos aneinanderpaßt.

Position [XYZ m]

Offset des 3D-Textur-Raumes.

Größe [%]

Skalierung des 3D-Textur-Raumes.

Winkel [HPB °]

Ausrichtung des 3D-Textur-Raumes.

Tag kopieren

Wenn Sie die Einstellungen eines bestehenden Textur-Tags hierhin übernehmen wollen (dabei muss sowohl Objekt als auch Tag selektiert sein), so klicken Sie auf diesen Button.