Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Modifica
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Appunti

Quando usate i comandi Taglia o Copia, gli elementi selezionati vengono copiati in una struttura nella memoria conosciuta come clipboard (appunti). Quando selezionate il comando Incolla, i dati degli appunti sono inseriti nella scena corrente. Ad esempio, per copiare un elemento da una scena a un’altra, aprite entrambe le scene, attivate la scena che contiene l’elemento, copiatelo, attivate l’altra scena e incollatelo.

La dimensione degli appunti è determinata dalla dimensione dei dati memorizzati. Ad esempio, se copiate un elemento di 18 MB, la clipboard userà 18 MB di memoria. Naturalmente, potete svuotare gli appunti (per esempio prima di renderizzare) per liberare la memoria. Potete eliminare dagli appunti tutti gli oggetti nulli; l’oggetto nullo usa solo alcuni byte di memoria.

Taglia

Questa funzione cancella gli elementi attivi della scena corrente e li copia (inclusi i loro materiali) negli appunti. L’elemento può essere ricopiato dalla clipboard con la funzione Incolla.

Copia

Potete copiare e incollare gli oggetti o le tag trascinandoli nella gestione Oggetti. Mantenete il tasto Ctrl premuto mentre afferrate il nome dell’oggetto con il mouse e lo rilasciate all’interno della gestione Oggetti.

Questa funzione copia l’oggetto o l’elemento attivo (inclusi i suoi materiali) negli appunti. L’oggetto può essere copiato da questi ultimi al Progetto corrente con la funzione Incolla. Potete incollare più volte per creare copie addizionali.

Incolla

Questa funzione inserisce il contenuto degli appunti (cioè l’ultimo elemento che è stato tagliato o copiato) nella scena attiva.

Cancella

Questa funzione cancella l’oggetto o l’elemento attivo dalla scena corrente senza copiarlo negli appunti.