Cinema 4D Prime Menu Animazione Timeline Menu File
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rendering Suono 3D

Il comando Rendering Suono 3D calcola i file suono 3D. Cinema 4D creerà un file audio .WAV per ogni oggetto microfono posizionato nella scena.Cinema 4D calcolerà il volume e la tonalità basati sulla posizione e sulla velocità di tutte le camere e i microfoni della scena.

Ad esempio, se posizionate un altoparlante (con il suono di un motore) in un oggetto che passa attraverso una camera e posizionate dei microfoni a sinistra e a destra della camera, il file audio sarà molto realistico: ascolterete il suono del motore come se esso stesse passando nella camera da sinistra a destra. Il suono del motore diventerà più basso non appena si avvicina alla camera e diminuirà quando si allontanerà dalla camera.

Se è attivato l’effetto Doppler, il tono del suono del motore cambierà a seconda che esso si stia avvicinando o allontanando dalla camera (effetto sirena della polizia).

Il tutto può essere fatto anche manualmente con un’applicazione per l’editing audio ma, se modificate un’animazione o una scena, il file audio dovrà essere modificato di conseguenza, anche manualmente. Al contrario, il Rendering Suono 3D di Cinema 4D offre molta più flessibilità.

Questo comando crea unicamente file .WAV mono a 16 bit (44,1 kHz) non compressi.

Salva Come

Questa finestra di dialogo vi permette di selezionare la posizione nella quale andrà renderizzato il file audio e di definirne il nome. Per convenzione, i risultanti file .WAV avranno questo nome: file name_object name.WAV

Esempio

Se avete definito C: \temp\test come percorso in cui salvare il file audio e la scena contiene due microfoni, mikeA e mikeB, Cinema 4D creeerà due nuovi file chiamati test_mikeA.WAV e test_mikeB.WAV nella C: \temp directory.

Gamma

Qui potete definiire la gamma temporale in base alla quale sarà creato il Rendering Suono 3D.

Documento

Il Rendering Suono 3D sarà realizzato per l’intera lunghezza del documento.

Anteprima

Il Rendering Suono 3D sarà realizzato per la parte del documento precedentemente definita come anteprima.

Raytracer

Il Rendering Suono 3D sarà realizzato per la gamma di output definita nel menu Settaggi di Rendering.

Inizia Rendering / Stop

Premete questo pulsante per avviare il rendering del suono che potrà essere fermato in qualsiasi momento premendo il Pulsante Stop.