Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Viste e Finestre
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Filtro

Filtro Mostra

Per abilitare un’opzione e disabilitare tutte le altre, tenete premuto il tasto Ctrl e scegliete dal menu l’opzione che volete abilitare.

Se selezionate il nome di un oggetto nascosto in Gestione Oggetti, comparirà il sistema di assi dell’oggetto. Potete ancora posizionare, scalare e ruotare l’oggetto nascosto usando il sistema di assi e gli strumenti Muovi, Scala e Ruota.

RELEASE 22

Gestione dei Presettaggi

Carica Presettaggi

Qui trovate un elenco dei presettaggi della Viewport salvati nel Content Browser. Questi presettaggi possono essere creati con la funzione Salva presettaggi, nella scheda Filtro del menu Configura della vista o nel menu Filtro del Renderizzatore Viewport.

Tutti
Nessuno
Predefinito

Ripristina la selezione dei filtri alle impostazioni predefinite.

Questi presettaggi possono essere trascinati direttamente dal Content Browser. Un doppio clic lo caricherà nella vista attiva.

Solo Geometria

A sinistra opzione Solo Geometria disabilitata, a destra abilitata.

Questa è una funzione molto utile per nascondere tutti gli assi, le maniglie e le guide e mostrare solo la geometria. Questa funzione è progettata principalmente per l'uso con il Renderizzatore Viewport che offre anche questa opzione.

Comandi/Opzioni singole

Ognuno di questi comandi attiva in linea di principio i comandi nel menu Preferenze della Viewport Filtro.

Con l'introduzione di Cinema 4D S22, il menu dei filtri può essere staccato dal menu principale. Esso contiene comandi che offrono ulteriori vantaggi come l'organizzazione in palette, scorciatoie da tastiera, ecc. Notare che se cliccando su un'opzione premete contemporaneamente il tasto Ctrl/Cmd abiliterete solo questa opzione disabilitando tutte le altre.

Nullo

Attiva/disattiva la visualizzazione di oggetti Nulli.

Poligono

Attiva/disattiva la visualizzazione dei poligoni.

Spline

Attiva/disattiva la visualizzazione delle spline

Generatore

Attiva/disattiva la visualizzazione dei Generatori.

Superficie di Suddivisione

Attiva/disattiva la visualizzazione della Superficie di Suddivisione.

Deformatore

Attiva/disattiva la visualizzazione dei Deformatori.

Camera

Attiva/disattiva la visualizzazione delle camere.

Luce

Attiva/disattiva la visualizzazione delle Luci.

Joint

Attiva/disattiva la visualizzazione delle Joint.

Particella

Attiva/disattiva la visualizzazione delle Particelle.

RELEASE 22

Campo

Attiva/disattiva la visualizzazione dei Campi.

Hair

Attiva/disattiva la visualizzazione di Capelli e Guide.

Scena

Attiva/disattiva gli oggetti della scena come Pavimento, Sfondo, ecc.

Altro

Si riferisce ad elementi che non rientrano in nessun'altra categoria, come altoparlanti, ecc.

Piano di Lavoro

Attiva/disattiva la visualizzazione di tutte le griglie come la Griglia di Base e il Piano di Lavoro.

Griglia Assoluta

Se il Piano di Lavoro non si trova sul piano XZ per impostazione predefinita, nella Viewport saranno visibili 2 griglie. Questa opzione può essere utilizzata per attivare o disattivare la visualizzazione della griglia predefinita.

Asse

Attiva/disattiva la visualizzazione degli assi.

Asse Assoluto

Attiva/disattiva la visualizzazione degli Assi Globali.

Assi Multi Selezionati

Quando si selezionano più oggetti, viene visualizzato un piccolo asse-oggetto per ciascuno di essi. Utilizzare questa opzione per attivare o disattivare la visualizzazione di questi assi.

Maniglie

Molti oggetti hanno delle maniglie arancioni con cui ad esempio è possibile modificare interattivamente le dimensioni di un cubo. Questa opzione attiva/disattiva le maniglie (ad esempio se disturbano il rendering di anteprima di ProRender).

Inoltre, questi settaggi hanno effetto sulla visualizzazione del punto centrale degli oggetti Nulli.

Evidenziature Oggetti

Gli elementi selezionabili (punti, bordi, poligoni) saranno evidenziati quando il cursore ci passa sopra.

Evidenziature Componenti

Gli elementi selezionabili (punti, bordi, poligoni) saranno evidenziati quando il cursore viene posizionato sopra.

Mesh SDS

Attiva/disattiva la visualizzazione della mesh della superficie di suddivisione.

Gabbia SDS

Attiva/disattiva la visualizzazione dell'oggetto non smussato Gabbia Superficie di Suddivisione in modalità Usa Punto, Bordo e Poligono.

Linee N-gons

Internamente, gli n-gons sono a loro volta costituiti da triangoli. Questa opzione attiva/disattiva la visualizzazione di questi triangoli per ciascun n-gon.

Guide

Filtra la visualizzazione delle Guide (sia come oggetto che a livello dinamico).

Percorso Animazione

Attiva/disattiva la visualizzazione dei percorsi di animazione.

Ghosting

Attiva/disattiva la funzione Ghosting integrata nel tag Mostra.

HUD

Attiva/disattiva la visualizzazione HUD.

Orizzonte

Attiva/disattiva la visualizzazione dell'orizzonte.