Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Simulazione Particelle
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Fissa Particelle

Fissa Particelle signfica congelare il flusso di particelle, inclusi tutti i modificatori. Questo può essere utile per diverse ragioni:

Per fissare le particelle, selezionate l’emettitore nella gestione Oggetti, scegliete il comando Fissa Particelle, impostate i parametri nel dialogo Fissa Particelle (vedere sotto) e cliccate OK. Apparirà un’icona Particelle Fissate nelle gestione Oggetti, a destra dell’emettitore.

Suggerimento:
Avete già letto la sezione realtiva a Sistema Particelle? E’ qualcosa che si dovrebbe fare, altrimenti ciò sotto riportato potrebbe non risultare chiaro.

Attivate l’Emittitore e selezionate il comando Fissa Particelle. Nella finestra di dialogo che si apre, inserire il lasso di tempo in cui il flusso di particelle deve essere fissato utilizzando i valori Da e A. La lunghezza Progetto viene inserita qui per default. Modificando questi valori non si influenzerà il flusso di particelle.

Campioni Per Frame

Questo parametro definisce quanti campioni di animazone saranno presi per frame per il fissaggio. Ad esempio, se impostate il valore a 2, il fissaggio campionerà l’animazione ogni mezzo frame. In generale, valori più alti porteranno risultati fisicamente più corretti, specialmente con particelle che si muovono velocemente. Ricordate che la dimensione file della scena aumenterà se aumentate il valore di Campioni Per Frame.

Fissa Ogni x Frame

Qui potete scegliere quanto spesso (in frame) le paricelle saranno fissate. Per risultati più precisi, impostate il valore a 1, così le particelle saranno fissate per ogni singolo frame. Con valori più alti, le posizioni dovranno essere interpolate tra i valori fissati (salvati). Ricordate che la dimensione file della scena aumenterà se diminuite il valore di Fissa Ogni x Frame.

Non potete modificare i parametri che erano usati per fissare le paricelle. Se avete bisogno di fissare nuovamente le particelle (ad esempio perché avete aumentato la lunghezza del progetto), cancellate prima di tutto l’icona Fissa Particelle nella gestione Oggetti, infine fissate di nuovo le particelle.