Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Centro Assi

Lo scopo principale di questo strumento è di impostare facilmente e velocemente l’asse oggetto di un oggetto poligonale (non parametrico). Inoltre l’oggetto completo (anche parametrico) può essere mosso verso una posizione definita, incluso il suo asse.

Lo strumento influenza l’oggetto/i selezionato/i.

Centro

Questa opzione deve essere attiva se volete muovere gli assi/oggetti.

Azione

Usate questo parametro per definire esattamente quale elemento deve essere mosso:

Centro

Usate questo parametro per definire come il centro, che può essere formato da diversi punti oggetto, dovrebbe essere calcolato.

X, Y, Z

Se Asse a o Oggetto a sono usati insieme con l’opzione Centro Punti disattivata. i parametri X, Y e Z saranno resi disponibili. Questi tre parametri si applicano alle dimensioni del box limite dell’oggetto. Asse Oggetto e geometria possono essere osizionati ovunque all’interno di questo box.

Allineamento

Attivate questa opzione se l’asse oggetto deve essere ruotato.

Asse

Usate questo parametro per definire quale asse volete ruotare. potete selezionare tra:

Allineamento

Usate questo parametro per definire quale direzione dovrebbe essere presa dall’asse definito nel parametro Allineamento:

Posizione, Rotazione, Scala

Queste impostazioni definiscono quale parametro dovrebbe essere applicato per le opzioni a Genitore e Genitore a.

Includi Figli

Usa questa opzione per stabilire se l’Oggetto Figlio selezionato (o il suo asse) deve anch’esso essere spostato conformemente alla funzione descritta.

Usa Tutti gli Oggetti

Attivate questa opzione oltre all’opzione Includi Figli se, per esempio, avete numerosi oggetti raggruppati sotto uno stesso Oggetto Nullo e desiderate spostare l’Oggetto Nullo al centro dei suoi Oggetti Figlio.

In caso contrario l’opzione, quando attivata, centra l’asse del primo oggetto di un gruppo nella lista di Gestione Oggetti.

Aggiorna Auto

Se attiva, tutti i cambiamenti fatti nella finestra di dialogo dell’Asse Centro saranno visualizzati nella vista editor senza dover premere il pulsante Esegui.

Aggiorna Editor

Questa opzione assicura che l’asse oggetto venga aggiornato per l’opzione Asse a.

Centro Asse a
Centro Oggetto a
Centro Genitore a
Centro a Genitore
Centro Vista

Questi comandi riflettono i comandi descritti sopra. Se volete, potete assegnare a questi comandi delle hotkeys.