Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Funzione di Aiuto Interattiva

L’Aiuto di Cinema 4D contiene tutte le informazioni possibili sull’applicazione. La documentazione è dotata di un collegamento sensibile al contesto che salta direttamente alla posizione corretta all’interno della documentazione stessa partendo da numerose posizioni all'interno dell'applicazione.

La documentazione di Cinema 4D viene richiamata dal server Maxon per impostazione predefinita. Ovviamente ciò avviene solo se si dispone di un accesso internet. Se desiderate accedere alla documentazione a livello locale, verificate i settaggi su Contenuto Online nel menu Preferenze.

Potete anche utilizzare il link sopra menzionato per decidere se l'aiuto viene reso disponibile in una finestra all’interno di Cinema 4D (potete anche inserirla nel layout!) o all’esterno di Cinema 4D nel vostro brower abituale.

Accesso Manuale all’Aiuto

La funzione di Aiuto è accessibile online anche all’indirizzo http://help.maxon.net.

Caricare scene direttamente dai file dell’Aiuto

Troverete le seguente icone all’interno del testo:

Un semplice clic sull’immagine vi permetterà di caricare il rispettivo file.

Accesso ai Contenuti di Base

La documentazione di riferimento (o Aiuto) può essere aperta dall’interfaccia utente grazie ad una scorciatoia (in genere Mela+F1 (su Mac) o CTRL+F1 (su PC)). Se desiderate utilizzare una combinazione di tasti diversa è possibile effettuare la ricerca del testo Mostra Aiuto nella Gestione Comandi. La prima voce si riferirà al comando per cui è definibile una nuova combinazione di tasti.

Se la funzione sensibile al contesto non dovesse funzionare, usate la funzione di ricerca.

Utilizzo

Navigazione

A sinistra trovate l’indice, dove potrete navigare facilmente con il mouse. Potete aprire o chiudere le directory con le icone +/-.

Selezione del Linguaggio

In alto a destra potete selezionare il linguaggio desiderato cliccando il relativo pulsante.

Funzione di Ricerca

Finestra di Dialogo "Ricerca”

In alto a destra si trova un campo di ricerca in cui inserire il termine di ricerca desiderato. Dopo aver digitato il termine desiderato apparirà un elenco di risultati. Per termini di ricerca multipli potete usare il termine logico o, cioè, se uno dei termini inseriti si trova su una pagina, quella pagina verrà inclusa nell’elenco di risultati. Le pagine che contengono entrambi i termini saranno elencate per prime (riflettendo la funzione logica and).

Se invece desiderate escludere dalla ricerca un termine specifico, inserite un simbolo meno "-” (NON seguito da uno spazio) davanti al rispettivo termine (riflette la funzione logica not).

Risultati della Ricerca

Le pagine che includono i termini di ricerca saranno elencate. Cliccate su una pagina per aprirla. I termini di ricerca saranno evidenziati nella pagina.