Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Funzione di Aiuto

La funzione di Aiuto integrato é sensibile al contesto e contiene tutte le informazioni relative alla documentazione di Cinema 4D.

La funzione di Aiuto offre una facile navigazione per argomento e un’opzione di ricerca multilivello. L’espressione " sensibile al contesto” significa che sarete direttamente indirizzati alla pagina esplicativa dell’elemento di menu che desiderate approfondire.

Gli elementi del programma non inclusi nella vostra versione non saranno selezionabili. Sarà visualizzata una nota relativa alle versioni dove essi sono inclusi (la comparazione è disponibile alla pagina www.maxon.net/comparison).

Suggerimento:
Si noti anche la Versione Online dell’Aiuto, che può essere usata senza installare l’applicazione.

Accesso all’Aiuto

Potete accedere alla funzione Aiuto tramite il menu principale: Aiuto/Documentazione di Riferimento.... Come accade con qualsiasi finestra di Gestione di Cinema 4D, la finestra dell’Aiuto può essere agganciata ovunque nella vostra interfaccia.

Cronologia

Usate le frecce della Cronologia (a sinistra) per procedere avanti e indietro nelle pagine d’aiuto. Cliccate l’icona Home per tornare alla pagina iniziale.

Cliccando con il tasto destro del mouse sulle frecce della Cronologia sarà visualizzata una lista delle pagine dell’Aiuto visitate di recente.

E’ possibile scorrere le pagine utilizzando i tasti Page Up-Down della tastiera.

Contenuto

Contiene l’intera Documentazione di Riferimento di Cinema 4D.

Nota
La Documentazione di Riferimento confine tutta la documentazione riguardante BodyPaint 3D, Cinema 4D Prime, Studio, Visualize e Broadcast.

Potete navigare velocemente nel menu dei Contenuti usando i tasti freccia. Le frecce Su e Giù navigheranno verticalmente nel menu; premete il tasto freccia destra per aprire una directory chiusa e il tasto freccia sinistra per chiudere una directory aperta.

Barra di Ricerca

Il testo qui inserito attiverà una ricerca all’interno dell’intero Aiuto. Verranno elencate tutte le pagine che contengono le parole chiave inserite.

Se vengono inseriti diversi termini di ricerca, verranno elencate solo le pagine che contengono tutti i termini.

Il cursore Dettagli permette di definire il livello di dettaglio della ricerca.

Usate Dettaglio per definire al meglio la vostra ricerca.

Ricerca per Frase

Se il cursore è posizionato a destra, verrà ricercato l’intero testo digitato. Se viene inserita più di una parola nel campo Ricerca, verrà condotta una ricerca con la logica AND, quindi verranno ricercate solo le pagine che contengano TUTTE le parole inserite.

Esempi di ricerca per frase:

Le parole che avete inserito nella barra di ricerca appariranno colorate ed evidenziate per essere subito identificate.

Carica Scena Direttamente Dai File d’Aiuto

Troverete le seguente icone all’interno del testo, specialmente nella sezione Tutorial:

Un semplice clic sull’immagine vi permetterà di caricare il rispettivo file.

Browser Pop-Up

Cliccando con il tasto destro del mouse su qualsiasi punto della finestra Aiuto visualizzerete una lista di opzioni (per esempio Copia, Ricarica). Queste opzioni possono variare in base al sistema operativo utilizzato.

Stampa

Stampa la pagina corrente

Accesso ai Contenuti Base

La documentazione di riferimento (o Aiuto) può essere aperta dall’interfaccia grazie ad un tasto chiave (in genere corrisponde a Mela+F1 (Mac) o CTRL+F1 (PC)). Se desiderate utilizzare una combinazione di tasti diversa è possibile eseguire la ricerca di Mostra Aiuto in Gestione Comandi. La prima voce si riferirà al comando per cui è definibile una nuova combinazione di tasti.

Se la guida sensibile al contesto non funziona, usate la funzione Cerca.

Copiare Blocchi di Testo

Una parte di testo evidenziata con il mouse può essere copiata negli appunti cliccando con tasto destro e selezionando il comando Copia.

Segnalibri

Sono disponibili diverse opzioni Segnalibro nel menu Segnalibro della finestra dell’Aiuto.

Queste opzioni possono essere usate per creare, rinominare o cancellare i segnalibri.

I segnalibri saranno salvati nella cartella pref nella directory utente.

Aggiungi Segnalibro

Usate questo comando per aggiungere un segnalibro nella pagina dell’Aito attualmente aperta. In alternativa potete cliccare con il tasto destro del mouse su un elemento inserito e selezionare Aggiungi Segnalibro dal menu.

Gestione Segnalibri...

Selezionando questa opzione si aprirà una finestra di dialogo in cui verranno visualizzati tutti i segnalibri. I segnalibri della lista possono essere selezionati e cancellati con il tasto canc. Tutti i segnalibri verranno visualizzati anche nel menu a discesa Segnalibro.

Lista

Elenca tutti i segnalibri esistenti. Selezionate un segnalibro per andare alla pagina corrispondente.