Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Gestione Colore
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Canali

Canali

I colori di Primo Piano e di Sfondo

Cliccate sul rettangolo davanti o su quello dietro per scegliere rispettivamente un nuovo colore di primo piano o di sfondo per gli strumenti di pittura. Quando usate lo strumento pennello, trascinatelo per dipingere con il colore di primo piano oppure trascinate con il tasto destro (Windows) o trascinate con Command (Mac OS) per dipingere con il colore di sfondo. Lo stesso si applica allo strumento Riempi Bitmap, allo strumento Disegna Linea e a quello Disegna Testo.

Anteprima: Canale Attivo

Nella barra strumenti a sinistra troverete un’anteprima dei colori di primo piano e di sfondo per i canali attivi.

Modalità Multi Canale

Questa modalità consente di dipingere su più Canali Materiale allo stesso tempo. Potete usare un colore o un motivo diverso per ogni Canale Materiale attivato.

Ad esempio, potete usare contemporaneamente il blu per il canale Colore e il nero per il canale Rilievo. Il colore nero nel canale Rilievo fa spiccare i tratti blu.

Se la modalità Multi Canale è disattivata:

il pennello (o qualsiasi altro strumento di pittura) dipingerà solo il materiale attivo, che è marcato da una piccola icona a matita colorata. I rettangoli piccoli mostrano i disegni e i colori di primo piano e di sfondo.

Se la modalità Multi Canale è abilitata:

potete dipingere su più canali allo stesso tempo.

I canali materiale nella palette Multi Canale sono:

Per dettagli su ciascun Canale Materiale, vedere Gestione Materiale.

I canali attivi (ossia quelli su cui potete dipingere) sono evidenziati da un’icona a forma di matita colorata nella palette Multi Canale. Per attivare o disattivare un canale, cliccate l’icona a matita grigia. Notate che anche la Gestione Materiale usa un’icona a matita per indicare i canali attivi (la selezione è collegata).

Potete usare un diverso colore o disegno in ogni canale. Cliccate sulle icone canale una ad una e, ogni volta, scegliete il colore o il motivo desiderato. Il canale attivo è indicato da una cornice rossa.

Una volta attivati tutti i canali su cui volete dipingere, potete lavorare in simultanea (sempre che abbiate creato delle texture per essi). Viene mostrata un’anteprima per ogni canale.