Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Settaggi Pennello
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Presettaggi Pennello

Vi raccomandiamo di usare i presettaggi nel modo seguente: ogni volta che avete un pennello che prevedete di utilizzare di nuovo, salvatelo come presettaggio. Mentre dipingete, avete la vista 3D in una finestra (incluso l’oggetto da dipingere) e la gestione Colore in un’altra. Scegliete un pennello, cliccate su un presettaggio colore (cliccate sull’anteprima in alto a sinistra in gestione Colore per visualizzare i presettaggi) e dipingete nella vista 3D. Quando volete cambiare motivo, selezionate un nuovo presettaggio cliccandoci sopra due volte e dipingete di nuovo. Lavorando in questo modo, vi sposterete frequentemente e rapidamente tra le due finestre e il vostro oggetto sarà dipinto nel velocemente.

Potete usare questa gestione per accedere ai Presettaggi Pennello, inclusi quelli creati e salvati da voi.

Gestire i presettaggi (muovi, cancella) può essere fatto anche nel Content Browser. Alla fine, comunque, i presettaggi saranno caricati in una libreria nel Content Browser.

Menu Contestuale

Cliccando col tasto destro su un elemento si aprirà un menu Contestuale con le seguenti opzioni:

Rinomina...

Ti permette di rinominare l’elemento.

Mostra in Content Browser

Apre il Content Browser e visualizza gli elementi corrispondenti.

Cancella

Cancella l’elemento.

File

Nuova Libreria...

Crea una nuova Libreria Presettaggi. Questa libreria può facilmente essere passata e importata da altrri utenti.

Nuovo Gruppo...

E’ possibile aggiungere qualsiasi numero di cartelle per organizzare i vostri presettaggi. La cartella può essere aggiunta agli elementi selezionati.

Carica Pennelli...

Questo comando ha funzioni multiple:

Carica Pennelli...

Questi comandi importano presettaggi dalla versione 2.5 di BodyPaint 3D o versioni precedenti. Le versioni precedenti non utilizzano il Content Browser per la gestione dei pennelli.

Quando si seleziona questo comando, si aprirà una finestra di dialogo. Navigate nella vostra vecchia directory di BodyPaint 3D, aprite poi la cartella prefs e caricate il file bodypaint_brushes.b3d. Il presettaggio sarà poi convertito in una libreria Content Browser. Questa libereria può essere trovata nella sua posizione di default, in Cinema 4D/cartella BodyPaint 3D (libreria/browser/bodypaintuser.lib4d).

Salva

Questo comando è disponibile per la selezione se hai selezionato un Presettaggio Pennello e modificato i suoi parametri. Se desiderato, i Presettaggi Pennello già esistenti possono essere sovrascritti.

Salva Come...

Salva i correnti parametri pennello in una Libreria Pennello. Si aprirà la seguente finestra di dialogo:

Inoltre ad essere in grado di cambiare il nome di ogni colore, è anche possibiledeterminare la libreria e la directory bella quale il colore deve essere salvato. Seleziona un elemento. Il pulsante + ti permette di creare una directory per l’elemento selezionato. Clicca su OK per salvare il colore (il presettaggio colore corrente selezionato può essere sovrascritto).

Un’identica organizzazione libreria è raffigurata qui

Esporta Selezione

Esporta gli elementi selezionati (come liberie "*.lib4d"). Ciò può essere fatto con colori individuali o intere directory. Queste directory possono essere importate tramite il comando Importa Presettaggi BodyPaint.

Menu Gruppo

Se scegliete Tutti I Presettaggi, verranno visualizzati tutti i Presettaggi Pennello. Se scegliete un gruppo diverso dalla lista, verranno visualizzati solo i presettaggi appartenenti a quel gruppo.

Menu Vista

Come Lista

Se questa opzione è abilitata, le icone vengono visualizzate come lista verticale e i loro nomi vengono specificati. L’icona attiva è indicata da una cornice rossa.

Icone Piccole
Icone Medie
Icone Grandi

Icone Piccole, Icone Medie, Icone Grandi

Scegliete la dimensione delle icone: piccole, medie o grandi.