Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Menu Immagine
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Dimensione Texture

Potete usare questa funzione per scalare le texture dei singoli Canali Materiale. Quando la selezionate, si apre la finestra Scala Texture.

Tutti i Canali Materiale sono elencati sulla sinistra; i canali inutilizzati sono in grigio. Selezionate dalla lista i canali che volete scalare. La dimensione della texture corrente si trova vicino ad ogni canale.

Questa funzione vi fornisce anche un metodo veloce per impostare tutte le texture alla stessa dimensione. Ciò risulta utile soprattutto se volete dipingere sulle texture con Multipennello (i multipennelli funzionano solo se le texture hanno la stessa dimensione).

Dimensione Corrente

Selezionate i canali che volete ridimensionare. I canali inutilizzati avranno colore grigio.

Dimensione Definita dall’Utente, Larghezza, Altezza, Blocca Aspect Ratio

Inserite la nuova dimensione nei box Larghezza e Altezza. Se Blocca Aspect Ratio è abilitato, viene mantenuto il rapporto larghezza-altezza.

Dimensione Massima, Dimensione Media, Dimensione Minima

Queste modalità impostano i valori di Larghezza e Altezza alla dimensione più grande, più piccola e media delle texture.

Interpolazione

Quando le bitmap vengono scalate, devono essere aggiunti o rimossi dei pixel e calcolati nuovi valori di colore. Questi possono essere calcolati utilizzando uno dei due tipi di interpolazione: Più Vicino e Bilineare.

Bilineare

Bilineare ci mette di più a calcolare rispetto a Più Vicino, soprattutto se state scalando più texture, ma fornisce risultati migliori.

Più Vicino a

Questa modalità vi dà risultati più veloci, ma la qualità è relativamente bassa.