Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Menu Immagine
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Converti a 8/16/32 bit per Canale

Converti a 8 Bit / Canale
Converti a 16 Bit / Canale
Converti a 32 Bit / Canale

Queste opzioni vi permetttono di convertire le bitmap in diverse profondità di colore.

Qui potete ridurre bitmap a 16 o 32 bit a 8 bit.

Quando convertite le texture a 32 bit, si apre una finestra contenente i seguenti parametri di conversione:

Profilo Colore

Con questo settaggio è possibile definire quale profilo colore deve essere incorporato nell’immagine/texture. Nelle versioni precedenti alla R12, Cinema 4D salvava automaticamente utilizzando il profilo colore sRGB. Il profilo colore può essere ora del colore desiderato. Tuttavia, è consigliato apportare delle modifiche a questi settaggi solo se assolutamente necessario.

Notate che molti programmi non possono leggere profili colore (ad esempio, Windows 7 riesce a leggerli solo parzialmente).

Quando utilizzate il Workflow Lineare assieme ai Mult-Pass, vi raccomandiamo di renderizzare con una profondità di campo di almeno 16-bit. Se ciò non è possibile, disattivate l’opzione Workflow Lineare per ripristinare le normali proprietà di Cinema 4D R12 (motivo: i Multi-Pass sono salvati con un profilo lineare.

Ulteriori informazioni riguardanti la Gestione Colore possono essere trovate in Gestione Colore.

Generalmente parlando, il profilo sRGB di default è quello corretto.

Cliccando sul pulsante a destra si renderà disponibile il seguente menu per la selezione:

Gestione Colore disattiva

Non sarà incorporato alcun profilo colore (e sarà letto in base ai Parametri Progetto o dei settaggi shader bitmap, quando il file sarà aperto).

Carica/Salva

Qui potete caricare un profilo colore o salvarne uno esistente. Questi file hanno l’estensione "*.icc". Se un’immagine viene caricata qui, sarà assunto il suo colore profilo.

Carica da Monitor

Potete utilizzare i profili monitor (hardware). Tuttavia, ciò non è raccomandato dal momento che il profilo colore del vostro monitor non sarà mai uguale a quello di un altro.

sRGB

Salva l’immagine con il profilo colore sRGB.

Lineare

Salva l’immagine con un profilo colore lineare. Abilita Correzione Colore

Disattivate questa opzione e cliccate su OK se volete convertire una texture a 8 bit senza usare i parametri descritti sotto.

Se volete correggere la texture, attivate questa opzione, cambiate i parametri come desiderato e cliccate su OK.

Resetta

Questo resetterà i valori Esposizione, Gamma, Punto nero e Punto Bianco ai loro valori di default.

Esposizione

Cambiate questo parametro per meglio valutare le proprietà della luminosità delle immagini HDR.

Gamma

Definisce un valore gamma per una determinata texture. Gamma stabilisce a quale grado di luminosità visualizzare un’immagine, ad esempio se un particolare pixel all’interno di un’immagine sarà mostrato più chiaro o più scuro.

Punto Nero / Punto Bianco

Queste opzioni definiscono il punto più scuro e più chiaro di un’immagine a un file storia. Se uno di questi punti viene mosso, anche i valori tonali verranno cambiati.