Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Seleziona
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Modifica Maschera Selezione

Modifica Maschera Selezione

Se abilitate questa modalità e non sono selezionati pixel, l’intera maschera di selezione sarà trasparente.

La modalità Modifica Maschera Selezione consente di modificare una selezione bitmap usando strumenti di pittura e filtri attraverso una maschera temporanea. Ci sono tre passaggi principali:

Il vantaggio di Modifica Maschera Selezione è che potete servirvi di (quasi) tutti gli strumenti di pittura e i filtri per creare la vostra selezione. In breve, vi consente di creare selezioni complesse con una certa facilità.

Per convenzione, la Maschera di Selezione appare come uno strato rosso. Le aree selezionate sono trasparenti, quelle non selezionate sono rosse. Le aree in rosso sono leggermente trasparenti per permettervi di vedere attraverso l’immagine. Anche se la maschera è mostrata in rosso, in realtà all’interno è un’immagine in scala di grigi.

Usate il bianco per dipingere una zona trasparente (selezionata), o il nero per colorare una zona rossa (non selezionata). Usate i grigi per la semi-trasparenza (selezione parziale).

Una volta terminato di modificare la maschera di selezione, disabilitate la modalità e la maschera sarà convertita in una selezione bitmap.