Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Modifica UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rimappa

Rimappa vi mette in grado di spostare e scalare parte della texture in modo da aggiungere dettagli migliori.

Finora, nell’editor UV avete modificato solo poligoni UV e punti UV. Questo comando consente di modificare la bitmap stessa.

Innanzitutto, memorizzate le coordinate UV (Modifica UV / Salva UV). Quindi selezionate i poligoni UV sopra alla parte di texture che volete spostare. Trasferite i poligoni UV selezionati su una parte vuota della texture. Se richiamate Rimappa adesso, la bitmap verrà copiata (o tagliata e incollata) dalla posizione originale dei poligoni UV alla loro nuova posizione.

Usate la lista dei canali materiale nella parte sinistra del dialogo per scegliere quali canali devono essere rimappati.

Da sinistra a destra: il poligono prima di essere spostato; dopo averlo spostato con l’opzione Taglia disattivata; dopo averlo spostato con l’opzione Taglia attivata.

Se abilitate l’opzione Taglia, la bitmap sarà tagliata invece che copiata dalla posizione originale dei poligoni UV.