Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D BodyPaint 3D Menu Modifica UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Rimappa

Rimappa vi mette in grado di spostare e scalare parte della texture in modo da aggiungere dettagli più sottili.

Finora, nell’editor UV avete modificato solo Elementi UV. Questo comando consente di modificare la bitmap stessa.

Innanzitutto, memorizzate le coordinate UV (Modifica UV / Registra UV). Quindi selezionate gli elementi UV che si trovano sopra alla parte di texture che volete spostare. Trasferite gli Elementi UV selezionati su una parte vuota della texture. Se richiamate Rimappa adesso, la bitmap verrà copiata (o tagliata e incollata) dalla posizione originale degli Elementi UV alla loro nuova posizione.

Usate l’elenco dei canali materiale nella parte sinistra della finestra di dialogo per scegliere quali canali devono essere rimappati.

Da sinistra a destra: il poligono prima di essere spostato; dopo averlo spostato con l’opzione Taglia disattivata; dopo averlo spostato con l’opzione Taglia attivata.

Se abilitate l’opzione Taglia, la bitmap sarà tagliata invece che copiata dalla posizione originale degli Elementi UV.