Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Modifica UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Adatta Trama a UV

Quando spostate i poligoni UV nella vista Texture, siete liberi di piazzarli all’esterno della texture. Quello che viene mappato in seguito ai poligoni associati dipende dal tag Texture dell’oggetto. Se Ripeti è abilitato, la texture sarà ripetuta; in caso contrario, i poligoni verranno mappati di un grigio neutrale.

Se siete come la maggior parte delle persone, probabilmente avete spostato i poligoni UV all’esterno della texture per aumentare la dimensione di quest’ultima. In questi casi, scegliete Mesh / Conversione / Adatta Trama a UV. La texture verrà ridimensionata per adattarsi alle UV e i nuovi pixel verranno riempiti col colore di sfondo. Vedere Ottimizzare le Mesh UV per un esempio di questa tecnica.