Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Modifica UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Inizia Mappatura Interattiva

Questa funzione fornisce un metodo veloce per alterare la mappatura dei poligoni (o punti) UV selezionati. Ad esempio, supponete di voler cambiare la mappatura dell’orecchio sinistro della mesh di una testa.

1. Selezionate i poligoni UV dell’orecchio sinistro.
  2. Scegliete Inizia Mappatura Interattiva.
  3. In gestione Attributi apparirà un dialogo Texture relativo al tag Texture selezionato o al tag Texture appartenente al tag UVW selezionato. Potete cambiare i parametri di mappatura a piacere. Per default, la proiezione cambia da Mappatura UVW a Piatta. Nella maggior parte dei casi, questo si rivela essere il settaggio migliore. Tuttavia, potete scegliere il settaggio di proiezione che volete.
  4. Lo strumento asse texture viene attivato in automatico. Trascinate nella vista 3D per spostare l’asse della texture fino a che quest’ultima si trova in una posizione adatta sui poligoni selezionati.
  5. Scegliete Chiudi Mappatura Interattiva.

La texture si sposta su tutto l’oggetto nella finestra. Ignorate questo effetto temporaneo; la nuova mappatura interessa solo i poligoni/punti selezionati.