Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti Pittura
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Clona

Utilizza questo strumento per clonare parti della texture. Quando lo selezioni, il puntatore del mouse si trasforma in un contagocce (premete il tasto Ctrl se non succede). Spostalo nella parte che vuoi clonare e clicca con il mouse. Il contagocce si trasforma in pennello e timbro. Trascinalo per applicare il clone.

Per clonare una nuova parte, clicca il tasto Ctrl, altrimenti lo strumento clona funzionerà allo stesso modo di uno strumento pennello.

La clonatura delle texture può anche essere effettuata sopra ad una vista Texture, ognuna con la sua texture. Assicurati di aver bloccato la vista Texture (icona "blocca” in alto a sinistra). Texture di varie bitmap possono essere clonate facilmente.

Troverai nella Gestione Strumento Attivo tutti i parametri pennello che sono descritti nella sezione Pennelli. Tuttavia, ignora l’opzione Bitmap. Vengono valutati effetti pennello come Spaziatura e Agita (è probabile che vogliate disattivarli mentre clonate).

Opzioni gestione Strumento Attivo

Tutti Livelli Visibili

Se questa opzione è abilitata, l’immagine composta (quella che vedi nella vista Texture) verrà clonata; altrimenti, verranno clonati solo i pixel nel livello attivo.

Relativo

Questa opzione corrisponde al parametro Modo Painting nella gestione Colore (vedere "Modalità Pittura”). In breve, essa definisce se ogni nuovo pennello debba essere clonato dalla stessa posizione di partenza.

Scala, Ruota

Questi parametri controllano la scala e la rotazione delle aree di texture clonate.

Lo Strumento Clona lavora anche con lo strumento Multipennello. Lo Strumento Clona terrà in considerazione tutti i canali materiale (nella gestione Colore o nella gestione Materiale) che sono stati attivati attraverso il simbolo della matita.