Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti Pittura
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Trasforma Bitmap

Utilizzando questo strumento, è possibile trasformare la texture attiva scalando, ruotando, tirando e così via.

Il punto di partenza di questo strumento può essere:

Quando questo strumento è attivo, apparirà un frame attorno alla vostra selezione (o content livello). Questo frame è composto da quattro angoli e quattro bordi, ognuno dei quali può essere afferrato e mosso con il mouse. Il risultato è variabile, a seconda dell’opzione selezionata.

Noi raccomandiamo l’uso dell’opzione Auto. A seconda di a quale parte del frame il cursore si avvicina, esso visualizzerà le informazioni riguardanti i tipi di trasformazioni che sono possibili. Puoi cliccare all’interno del frame o in uno dei suoi angoli o dei suoi lati o anche fuori dal frame stesso per muovere, rotare, scalare il suo contenuto (afferrando i punti angolo automaticamente si scaleranno proporzionalmente anche i frame).

Gli altri metodo possono essere utilizati se stai zoomando molto vicino alle texture e il frame non è molto visibile. In questo caso è possibile utilizzare l’opzione Ruota per ruotare il frame, operazione non possibile con la modalità Auto.

Nota che solo la cornice viene trasformata in tempo reale; trasforma la cornice come vuoi che sia trasformato il livello attivo, poi clicca sul pulsante Applica (o doppio clic all’interno della cornice) per trasformare il livello attivo.

Ricorda che Trasforma Bitmap influenza solo il livello attivo. Se cerchi di attivare un altro livello (cliccandolo) mentre la cornice è attiva, si aprirà un dialogo di avviso. Clicca Sì per applicare la trasformazione o Cancella per annullarla.

Muovi
Scala
Ruota

Prospettiva
Tira

Rifletti Orizzontalmente, Rifletti Verticalmente

I tasti Rifletti Orizzontalmente, Rifletti Verticalmente, Ruota +90° e Ruota -90° fanno esattamente quello che il nome stesso suggerisce.