Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti Pittura
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Traccia Testo

Questo strumento disegna testo sui vostri livelli/oggetti. Potete usare qualsiasi font TrueType installato nel vostro sistema.

Digitate il testo nel box di testo. Il testo può comprendere più linee e potete anche incollare testo dagli appunti. Una volta inserito il testo, trascinate nella vista Texture o nella vista 3D per muovere o ruotare il testo. Come rilasciate il pulsante del mouse, il testo viene posizionato. Le parti di testo al di fuori della texture saranno scartate.

Font

Cliccate su questo pulsante per scegliere il font dal dialogo Font. Se state usando Windows, potete anche regolare lo stile font, come Grassetto e Corsivo.

Dimensione

Qui definite la dimensione del testo. Inserite un valore da 1 a 1000.

Allinea

Scegliete l’allineamento del testo: Sinistra, Centro o Destra. Ad esempio, se impostate Allinea a Sinistra, il vostro primo clic col mouse definisce il bordo a sinistra del testo.

Muovi

Se è abilitato, potete trascinare nella vista Texture per creare e spostare il testo. Il testo verrà fissato come rilasciate il pulsante del mouse; un secondo spostamento creerà e sposterà una nuova copia del testo.

Ruota

Se questa opzione è abilitata, potete trascinare nella vista Texture per creare e ruotare il testo attorno al punto su cui avete cliccato. Il testo viene posizionato nel momento in cui rilasciate il pulsante del mouse. La prossima volta che trascinate, verrà creata e ruotata una nuova copia del testo.

Antialiasing

Abilitate questa opzione se volete che i bordi del testo siano regolari.

Assottiglia

Questo aspetto è più o meno antialiasing migliorato. Inserite un valore da 0 a 50 pixel per specificare la dimensione della regione di blending tra il testo e lo sfondo.

Opzioni gestione Strumento Attivo (Modo Contorno)

Questa modalità vi dà accesso agli stessi settaggi dello strumento pennello (vedere Pennelli). Il testo usa questi parametri.