Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti Pittura
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Traccia Forma Poligonale

Con questo strumento potete disegnare delle forme di poligono. Trascinate nella vista Texture o nella vista 3D per regolare la posizione e la dimensione della forma. Potete ruotare l’anteprima mentre trascinate; tenete premuto Shift allo stesso tempo per limitare la rotazione ad angoli di 45˚. Quando rilasciate il pulsante del mouse, la forma verrà riempita col colore di primo piano (trascinate con il tasto sinistro del mouse) o col colore di sfondo (trascinate con il tasto destro del mouse).

Cliccate il pulsante Modifica per modificare la forma. Si apre una finestra. Ignorate tutti i parametri che non si riferiscono direttamente alla forma; questa finestra ha origine da Cinema 4D, il programma su cui si basa BodyPaint 3D.

Forma

Cerchio

Usate questa forma per disegnare anelli o cerchi. Se Anello è abilitato, potete inserire un valore sotto Raggio Interno. Trascinate per definire la posizione e il raggio esterno (il raggio interno viene disegnato automaticamente usando il valore Raggio Interno).

Rettangolo

Per arrotondare gli angoli del rettangolo, abilitate l’opzione Smussatura e digitatene la dimensione (in pixel) nel box adiacente.

4 Lati

Selezionate questa forma se volete disegnare un diamante, aquilone, parallelogramma o trapezio (scegliete usando Tipo). Se impostate Tipo su Parallelogramma o Trapezio, potete anche inserire un valore nel box Angolo di alto.

n-Lati

Inserite il numero di lati nel box Lati. Se volete arrotondare gli angoli, abilitate l’opzione Smussatura e digitate il raggio nel box Raggio.

Stella

I parametri Torsione e Punti determinano l’aspetto della stella. Torsione ruota i bracci della stella, Punti definisce il numero di bracci.

Ingranaggio

Inserite il numero di denti nel box Denti e digitate il grado di smussatura nel box relativo.

Fiore

Questa forma disegna fiori. Digitate il numero di petali nel box Petali.

Profilo

Qui potete scegliere una delle diverse forme profilo. Potete regolare la forma utilizzando i parametri Tipo, Altezza, b, s e t.

Opzioni

Box

Trascinate per definire gli angoli in alto a sinistra e in basso a destra di un rettangolo all’interno del quale si posizionerà la forma poligono.

Centro

Trascinate per definire il centro e il raggio di un cerchio nel quale si posizionerà la forma poligono.

Diametro

Trascinate per definire il diametro di un cerchio all’interno del quale si posizionerà la forma poligono.

Modo Riempimento

Antialiasing

Questa opzione addolcisce i bordi della forma poligono. Ciò evita un effetto di linee frastagliate.

Assottiglia

Potete usare lo slider per alterare la dimensione della regione blending tra la forma poligono e lo sfondo. Si tratta più o meno di un antialiasing potenziato.

Modo Contorno

Questa modalità vi dà accesso agli stessi settaggi dello strumento pennello (vedere Pennelli). La forma viene tracciata usando questi parametri.