Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Scala

Questo strumento scala i poligoni UV selezionati in modo uniforme sulla coordinata UV più vicina al puntatore (appresentato da una croce).

Se avete selezionato un singolo punto UV invece di un poligono UV, non sarete in grado di scalare, dal momento che i punti UV non hanno dimensioni spaziali. Potete scalare solo se sono selezionati almeno due punti UV, nel qual caso saranno scalati rispetto al loro centro comune.
Scala di una griglia di 5x5 punti; è visisbile la crocetta nera che rappresenta il centro comune.

Doppio clic sui Punti UV

Se fate un doppio clic sui Punti UV con gli strumenti Muovi, Scala e Ruota si aprirà la seguente finestra di dialogo:

Il punto sul quale avete cliccato può essere successivamente riposizionato in modo numerico nello spazio UV.

Opzioni Gestione Strumento Attivo

Le stesse opzioni applicate allo strumento Muovi, escluse le opzioni di snapping per punti e bordi che qui non hanno effetto. L’opzione Scala, sotto a Quantizza, ha il vantaggio di poter scalare un poligono UV e di tornare alla sua dimensione originale in un secondo momento.