Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento BodyPaint 3D Menu Strumenti Strumenti UV
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Magnete

Questo strumento consente di modificare una mesh UV tirandola. Trascinate nella vista Texture per tirare i poligoni UV. I poligoni UV più vicini al Magnete verranno maggiormente attratti. Se i poligoni UV sono selezionati, il magnete influenzerà solo quei poligoni UV.

Tab Magnete gestione Strumento Attivo

Metodo Punto Più Vicino

Se questa opzione è disabilitata (per default), il Magnete funzionerà solo se cliccate direttamente su un poligono UV. Se l’opzione è abilitata, il Magnete deformerà indipendentemente da dove cliccate. In questo caso, il punto UV più vicino viene scelto come centro della deformazione.

Raggio

E’ dove si definisce la sfera di influenza del magnete.

Tipo

Potete selezionare da diverse funzioni decadenza:

Costante
Lineare

Cupola
Campana

Cerchio
Ago

Larghezza

Questo parametro determina la durezza o la morbidezza della sfera di influenza del magnete.