Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Informazioni per gli amministratori

Amministrazione Percorsi in Cinema 4D

Ad eccezione dei file di scena, Cinema 4D salva i file rilevanti in diverse posizioni specifiche:

File-Utente specifici

Si tratta dei file preferenze ("prefs") e delle librerie create dall’utente. Di default, essi sono posizionati nella directory dell’utente, come definito dal sistema operativo installato sul computer.

Se desiderate salvare questi file in una posizione specifica, è possibile farlo modificando il parametro della Riga di Comando (Command-line) g_prefspath

Attenzione: non usate questo metodo per simulare il modo in cui le precedenti versioni di Cinema 4D salvavano nella directory. Questo metodo non funziona e creerà solo confusione.

Suggerimento
I file saranno salvati in una cartella nominata in base alla cartella in cui sono situati i file del programma. Questo significa che, se rinominate la cartella, Cinema 4D non sarà in grado di localizzare le preferenze, che dovranno essere ri-localizzate manualmente.

Questo percorso si trova in fondo al menu Preferenze. Cliccate il pulsante "Apri” per aprire la finestra Esplora/Trova.

Rendere le Librerie accessibili a più utenti/clienti

Se nella vostra scena state utilizzando elementi di una libreria (es. texture), tutti i computer dovrebbero essere in grado di accedervi per il rendering. Potete farlo modificando le variabili ambientali C4D_BROWSERLIBS.

Server Proxy

Con l'introduzione di Cinema 4D R17 nel menu Preferenze non esiste più un setteggio proxy.

Se state lavorando con un server proxy, Cinema 4D ricaverà automaticamente i dati necessari dal sistema operativo. Se ciò non funziona (ad esempio, non si ottengono gli aggiornamenti automatici), leggete quanto segue: