Funzionalità Base di Cinema 4D Animazione Timeline Menu Funzioni
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Setta / Resetta Velocità Costante

Supponiamo di lavorare al percorso di animazione rappresentato qui sopra (la F-Curve dell’animazione può essere modificata tramite le maniglie Bezier se l’opzione chiave Tangente Automatica è disattivata). Come potete notare osservando l’intervallo che intercorre tra i punti lungo il percorso, lo spazio è molto diverso all’inizio del percorso rispetto alla parte finale, il che influenza la velocità dell’animazione. Se volete che l’oggetto si muova a velocità costante lungo il percorso, selezionate la traccia e selezionate Setta Velocità Costante dal menu Funzione della Timeline. Selezionando Resetta Velocità Costante la velocità dell’oggetto tornerà alla sua condizione precedente (basata sugli intervalli tra i punti).

Ecco cosa accade effettivamente quando selezionate questo comando: l’opzione Velocità costante dei Parametri Traccia verrà attivata o disattivata.