Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Projection Man
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Interfaccia Gestione Projection Man

Nella Gestione Projection Man troverete un elenco delle camere e delle texture proiettate dalle camere stesse. Nell’elenco, ciascuna texture ha, come oggetto Figlio, l’oggetto al quale è stata assegnata. Questo permette di vedere facilmente quale camera proietta quale texture su quale oggetto. Sulla destra della finestra di dialogo c’è una lista di canali texture, rappresentata da una miniatura.

Tutti gli oggetti che non sono stati texturizzati tramite una proiezione camera, sono elencati sotto Oggetti non Assegnati.

La barra di stato di Projection Man (in basso nella finestra) visualizza informazioni aggiuntive che riguardano elementi sui quali è momentaneamente posto il cursore (ad esempio i percorsi delle texture, il tipo di canale, ecc.).

Gli oggetti possono essere trascinati in una camera (nel nostro esempio nella "Camera 1") oppure all’interno di una texture esistente ottenuta da una proiezione camera (ad esempio. "Camera 1.psd"):

E’ possibile trascinare anche più oggetti all’interno di una camera. Un avviso chiederà se dev’essere impostato lo stesso livello o se ogni oggetto deve avere un proprio livello. Confermando quest’ultimo si aprirà una finestra di selezione livello separata per ogni singolo oggetto e ad ognuno di essi verrà assegnato un materiale.

Gli oggetti selezionati nella Gestione Projection Man risulteranno contemporaneamente selezionati anche in Gestione Oggetti.

Un doppio clic sull’icona di una camera in Gestione Projection Man imposterà la Viewport dal punto di vista di questa camera.

Nella parte destra della Gestione Projection Man si trovano le miniature di anteprima di tutti gli oggetti texturizzati tramite la proiezione della camera. Cliccando con tasto destro su queste miniature e selezionando Modifica Set Livelli si aprirà una finestra (Seleziona Set Livello) dove è possibile definire i livelli (o i canali Alfa o i set di livelli) per file a multi-livelli.

Se cliccate un canale vuoto (vedi le "X" grigie) questo sarà attivato e caricato come multi-livello; un clic con tasto destro vi permetterà di selezionare Modifica Set Livello e quindi di scegliere il livello desiderato.