Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

COLLADA - Importazione/Esportazione

Il file formato COLLADA è un file formato 3D dal Khronos Group. Creati originariamente dalla Sony Computer Entertainment per l’utilizzo con la PlayStation3 e la PlayStation formato portatile (in aggiunta ai già esistenti formati FBX) è stato supportato da un crescente numero di applicazioni ed è stata trovata la sua giusta funzione in Cinema 4D R11. L’importazione e esportazione di Collada vi consente lo scambio di dati tra le più importanti applicazioni 3D. Da quando COLLADA è stato creato e salvato nel formato XML, esso può essere aperto con qualsiasi text editor.

Non noterete alcuna differenza riguardante le funzionalità tra COLLADA 1.4 e 1.5 in Cinema 4D. Se richiesto dal vostro workflow (ad esempio se state lavorando con applicazioni che lavorano anche con COLLADA 1.5) è raccomandato esportare in COLLADA 1.4, perché la maggior parte delle applicazioni riconosce ancora solo questo formato.